Крушение российского самолета Минобороны ТУ-134 в Сочи

2016 год для нашей страны стал годом великих потерь и ужасных событий.  Сегодняшний день стал именно таким. Новость о крушении русского авиалайнера Минобороны ТУ-154 в Сочи, как гром среди ясного неба пронеслась по всем новостным радио и телепрограммам. Трагедия произошла около 5.40 утра по Москве.

Как сообщили представители Минобороны средствам СМИ, не набрав установленную высоту авиалайнер пропал с экрана радаров всего через несколько минут после планового взлета из Адлерского аэропорта в Сирию. Воздушно-транспортное средство рухнуло в море неподалеку от берега. Первые обломки от авиатранспорта были найдены разбросанными на протяжении полутора километров вдоль всего черноморского побережья.  

В общей сложности на борту авиалайнера находилось более 90 человек. Основная масса пассажиров 64 человека, являлись артистами народного ансамбля песни и пляски им. Александрова. Также в самолете находились сотрудники российских телеканалов. Кроме того, на борту воздушного лайнера находилась основатель благотворительного фонда Елизавета Глинка, и двое федеральных государственных служащих.

Погибли добрые, душевные, бескорыстные люди среди которых была Е. Глинка.  Доктора Лиза, популярна на весь мир.  Благодаря своей благотворительной деятельности в Донбассе и Сирии, врач спасла сотни жизней. Не смотря на военные, тяжелые условия она всегда была добра, улыбчива и заботлива. Эта хрупкая, но смелая женщина направлялась в Латакию для передачи медикаментов в университетский госпиталь Тишрин для онкологических больных, раненых и новорождённых детей. Совсем недавно, доктор Лиза была награждена президентом России за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.
Поздравлять русских военнослужащих служащих на сирийской территории с грядущими новогодними праздниками, летел российский ансамбль песни и пляски им. Александрова. Долгожданный новогодний концерт включал 15 песен, и занял бы не более часа. Однако ему так и не суждено было состояться.

Шесть судов, в том числе и корабли госинспекции по маломерным судам МЧС России, работают на месте падения авиалайнера в настоящий момент. В помощь сочинским спасателям и водолазам, направлены специалисты из московских отрядов Центроспас и Лидер. Чтобы найти обломки и тела погибших пассажиров используется лучшее водолазное оборудование, в том числе и автоматизированные аппараты «Фалькон». Несколько часов назад на глубине 50-70 метров были найдены тела 10 пассажиров ТУ-154. Их личности устанавливаются.

Что стало причиной трагедии под Сочи до сих пор неизвестно. Одни считают, что крушение лайнера ТУ-154 произошло из-за его технической неисправности, другие, в результате ошибки пилота, третьи утверждают о наличии теракта.  Однако ни одна версия официально не подтверждалась.

Завтра, 26 декабря объявлен общенациональным днем траура по погибшим в этой ужасной авиакатастрофе.

Светлая память и соболезнования семьям погибших. Мы скорбим вместе с вами! 


Автор:  Екатерина Колдакова

При использовании материала ссылка на "Flora" обязательна.

 
25.12.2016
К другим статьям