Капризная гардения

Гардения - очень красивое декоративное растение. Многие любят гардению в первую очередь за чудесный запах. С июля по октябрь, когда между «лакированных» зелёных листочков появляются великолепные кремовые цветки, воздух наполняется сказочным ароматом. Именно благодаря прекрасному аромату гардения стала любимицей парфюмеров, которые используют её в производстве парфюмерной продукции.



Прежде чем посадить дома гардению, нужно учесть, что она вырастает в длину до 50 см. Землю она любит кислую, из покупных подойдёт почва для азалий. Лучшие условия для гардении - много света, тепла и увлажнённость воздуха. Оптимальная температура для неё плюс 20–22 градуса, хотя для зимовки достаточно плюс 16–18.

Необходимо следить за температурой. Она должна быть стабильной. Растение не выносит резких скачков температуры и у него начинают опадать бутоны. Оно также не переносит сквозняков. Поливать летом часто, зимой намного реже. Вода, которой поливают растение, должна быть тёплой и мягкой, холодная и жёсткая вода вызывает пожелтение листьев. Следить за влажностью почвы. В течение года, за исключением времени, когда гардения цветёт, ей нужно опрыскивание.

Подкармливание необходимо с начала весны и до осени. Подросшим растениям нужно дважды в течение месяца чередовать подкормку органическими и минеральными удобрениями, а когда гардения подрастёт, подкармливать еженедельно содержащими кальций удобрениями.

Главный враг цветка - паутинный клещ, который особенно распространяется при очень сухом воздухе. Холод и влага могут вызвать обесцвечивание листьев (хлороз). От него поможет поливка водой с железным купоросом (один грамм на один литр воды).
Соблюдайте эти нехитрые правила и гардения будет всегда украшать интерьер дома или офиса. Успехов в цветоводстве!


При использовании материала ссылка на "Flora" обязательна.

26.01.2017
К другим статьям
X

Специальное предложение!

15 тюльпанов - 850

Перейти

21 тюльпан -1100

Перейти

31 тюльпан -1650

Перейти

51 тюльпан -2500

Перейти

101 тюльпан - 5000

Перейти
X

Специальное предложение!

Букет из 11 роз

Перейти

Букет из 25 роз

Перейти

Букет из 31 розы

Перейти

Наличие цвета уточняйте у менеджера!